Торт Цветы в горшочке
МЕНЮ Home

Торт Цветы в горшочке

Этот торт не так уж прост в изготовлении, но он станет необычным подарком на день рождения бабушке, маме или любимой подруге. Коржи для него можно испечь самой или использовать уже готовые. Точно так же с шоколадной глазурью (можно взять шоколадную пасту, растопить шоколад или сделать ее самостоятельно) и помадой (можно взять готовую белую мастику для обтяжки тортов — 0,5 кг). Еще понадобятся крошки шоколадного печенья, пищевые красители (розовый, фиолетовый, зеленый и терракотовый) и маленькие драже типа M&Ms.

Шаг 1.

Для коржей вам потребуется:

  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,25 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ст. сахара
  • по 1 ч. л. ванили, соды, соли
  • 1,25 ст. воды
  • 2 яйца



Сложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте миксером.

При температуре 350 градусов испеките 5-6 тонких коржей (или 3 потолще и разрежьте их пополам).

Отложите их, чтобы они полностью остыли.

Шаг 2.

Для глазури:

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. ванили

Смешайте миксером масло комнатной температуры и какао до получения гомогенной массы. Затем медленно добавьте всю сахарную пудру, потом — ваниль и молоко.

Шаг 3.

Когда глазурь будет готова и коржи полностью остынут, положите их друг на друга и обрежьте по мере необходимости, чтобы «горшок» был ровным.

Распределите шоколадную глазурь сначала между слоями, а потом по периметру торта.

Постарайтесь сделать его как можно более гладким.

Шаг 4.

Покрасьте половину помады или мастики в терракотовый цвет.

Раскатайте ее в пласт и вырежьте из него прямоугольник. Оберните его вокруг торта и быстро разгладить чистыми сухими руками.

Из оставшейся терракотовой мастики вырежьте еще одну длинную прямоугольную полоску и оберните ее вокруг верхней кромке «горшка», чтобы получился бордюр.

Ее можно приклеить с помощью воды и кисти.

Шаг 5

Сделайте цветы и листья. Добавляя пищевые красители, покрасьте помаду или мастику в разные цвета.

Раскатайте и придайте форму цветов и листьев. Чтобы склеить лепестки между собой, нужно немного смочить их водой в месте пересечения.

Цветы и листья можно вырезать из мастики с помощью формы-резака для печенья.

Шаг 6.

Из крошек шоколадного печенья сделайте «почву». «Посадите» в нее цветы и листья. Серединки цветов сделайте из глазури или маленьких драже.

Великолепный домашний торт произведет неизгладимое впечатление на близких и накормит всех ваших домочадцев! Хотя размеры горшочка кажутся небольшими, его можно разделить на 16 порций.

Рубрика: 2017 Десерты Разное



          Не забудь поделиться с друзьями: