Пирожки с мясом
МЕНЮ Home

Пирожки с мясом

Кто не пробовал в детстве бабушкиных пирожков. Ароматные и пышные они всегда привлекали по особому. Попробуем приготовит пирожки по бабушкиному рецепту, где с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.

И н г р е д и е н т ы

Тесто:

  • молоко 400 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • мука 700-750 гр.
Начинка:

  • мясной фарш 700 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • зелень
  • помидоры 2-3 шт.



Приготовление

Немного молока (50 гр.) отлить в чашку, добавить 1 ч. ложку сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300 гр. муки, размешать.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить бродить в теплое место.

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать, добавить к фаршу, подсолить, поперчить, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. ложку начинки, защипать края, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (швом посередине).

pr1 pr2 pr3
pr4 pr5 pr6


Обжаривать пирожки на сковороде с маслом с двух сторон под крышкой на среднем огне, до готовности.

Рубрика: 2017 Без рубрики Выпечка Мясные блюда Новые рецепты



          Не забудь поделиться с друзьями: