Ленивые вареники с картошкой
МЕНЮ Home

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Мука — 100-140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания



Приготовление

  1. Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Положить картофель в воду
  3. Пока варится картофель, приготовим зажарку. Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.
  4. Обжарить лук
  5. Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  6. Положить в картофельное пюре масло
  7. Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.
  8. Добавить яйца и перец
  9. Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
  10. Всыпать муку
  11. Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.
  12. Нарезать картофельное тесто на кусочки
  13. Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
  14. Сварить вареники
  15. Вынимаем вареники из кастрюли, поливаем луковой зажаркой.

Приятного аппетита!

Рубрика: 2017 Без рубрики Овощные блюда Разное



          Не забудь поделиться с друзьями: