Грузинские хачапури
МЕНЮ Home

Грузинские хачапури

Кто пробовал настоящие грузинские хачапури, наверняка запомнил этот вкус на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт!



Продукты: 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 л. сметаны или кефира, сода 0,5 ч. ложки соды, тертый — малосольный сыр (сулугуни или мягкий).

Приготовление:

В миску насыпаем, размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану или кефир, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой.Если вдруг тесто получится твердым — добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким, то добавить немного муки.

Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в сердцевину положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий). Завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку.

Если печем в духовке, то мажем сверху яйцами, а если на плите — не надо яиц. Перевернуть и выпекать на медленном огне.

Приятного аппетита!

Рубрика: 2017 GB/01 Разное



          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *