Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)
МЕНЮ Home

Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)

lepeshka_s_myasom

Этли экмек – турецкая лепешка, если переводить название дословно, получится «хлеб с мясом»… но это не совсем так! Сочная мясная пряная начинка и тончайшая хрустящая лепешка –просто объедение!

И н г р е д и е н т ы

    • мука пшеничная — 3 стак.;
    • вода теплая — 1 стак.;
    • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • масло растительное  (я брала оливковое)  — 30 мл;
    • перец красный сладкий — 1 шт;
    • перец острый — 1 шт;
    • помидор — 1 шт;
    • лук — 1 шт;
    • фарш говяжий — 200 г;
    • зира, паприка, перец красный порошком, соль  (по вкусу)  ;
    • зелень  (у меня кинза, но можно и заменить — по вкусу)  ;



Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №1)
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замесить тесто.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №2)
Поставить в теплое место на час.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №3)
С помидора снять кожицу, нарезать, поместить в процессор, добавить сладкий перец, лук, острый перец, зелень.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №4)
Измельчить в кашицу вместе с мясным фаршем, приправить специями и солью.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №5)
Тесто раскатать в пласт (у меня получилось 2 пласта).
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №6)
Выложить начинку и подогнуть края, как на фото. Уложить на противень с пергаментом.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №7)
Духовку разогреть до 220С и выпекать этли экмеки около 20 минут.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №8)
Разрезать.
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)(Шаг №9)
Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рубрика: Без рубрики



          Не забудь поделиться с друзьями: