Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
МЕНЮ Home

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Очень вкусные и быстрые пирожки, которые вместе с начинкой можно приготовить за 10-12 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • творог — 200 гр
  • яйцо 2 шт.
  • кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 300 гр
  • растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:

  • куриное филе — 300 гр
  • грибы — 100 гр
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло — 1-2 ст. л.



Приготовление

  1. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, муку, размешать.
  2. В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
  3. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы — это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
  4. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
  5. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать — она должна получиться сочной.
  6. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
  7. На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
  8. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
  9. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды!
  10. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.

Рубрика: 2017 Выпечка Мясные блюда



          Не забудь поделиться с друзьями: