Буженина по-домашнему
МЕНЮ Home

Буженина по-домашнему

Для приготовления буженины нужно взять, примерно, один — полтора килограмма мяса и срезать с него все плёнки. Мясо должно быть обязательно со слоем сала, его нужно немного обрезать, но только не полностью, а то буженина получится жёсткой и не сочной.

Для маринада: чёрный молотый перец смешиваем с мелко растёртым лавровым листом или купить уже молотый лист в магазине, листьями мяты, укропом сухим, очень мелко порубленным чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями любого уксуса. Если хотите, чтобы буженина была более ароматной, можно взять ещё три цветка гвоздики. Соль и перец нужно класть по своему вкусу, ведь вкусы у всех разные.



Приготовление

Обрезанный кусок мяса хорошо промыть в проточной воде и сразу же протереть сухой салфеткой, чтобы убрать воду.

Теперь сделать на мясе надрезы, в форме сетки. Посыпать рубленным чесноком. Дальше хорошо натереть солью и положить его в подготовленный маринад на сутки. За это время кусок мяса нужно будет постоянно переворачивать, чтобы он одинаково, со всех сторон, просочился солью и специями.

Запекать буженину лучше в разовой форме. Дно формы нужно аккуратно застелить большим куском плотной фольги, чтобы потом, можно было в эту фольгу завернуть мясо. Фольгу на дне формы хорошо разровнять. На фольгу выкладываем наше мясо и обильно поливаем его маринадом. А потом плотно заворачиваем фольгу над мясом. Форму с мясом ставим в тёплую духовку и запекаем при температуре 185 градусов. Готовить буженину нужно примерно два часа, но время приготовления будет зависеть от размера куска мяса.

Форму периодически вынимать из духовки и поливать образовавшимся жирком, чтобы не давать мясу пересыхать. За пятнадцать минут до готовности, открываем фольгу, чтобы верх получился поджаристый.

Мясо получается сочным, ароматным, с аппетитной поджаристой корочкой!

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 GB/01 Мясные блюда



          Не забудь поделиться с друзьями: